¿De dónde toma su nombre el clavo de olor?

Flores eugeniae es el nombre botánico de la especia que solía ser tan codiciado como el oro y es una de las más antiguas del mundo. El clavo es la flor del árbol de clavel. Se cosecha antes del florecimiento. Al secarse, los brotes originalmente rojos se vuelven de color marrón familiar. Antiguamente, los claveles procedían de las Molucas indonesias, las llamadas islas de las especias. En China, la especia versátil era conocida mucho antes del nacimiento de Cristo, pero los europeos solo estaban en el tiempo del Imperio Romano en su disfrute.

Origen del clavel

En la Edad Media, el clavel se conoce como Nägelein debido a su apariencia, que más tarde se convirtió en el nombre "clavel". Las principales áreas de cultivo en la actualidad son Zanzíbar y Madagascar. Al igual que muchas otras especias, el clavel tiene muchos efectos. Debido a sus "usos" reales, el clavel todavía es muy apreciado en la actualidad.

El uso de clavos de olor

Los clavos son un condimento fuerte y se usan tanto en la cocina sabrosa como en la dulce. Su alta proporción de aceites esenciales es utilizada por los fabricantes de perfumes y cosméticos. El aceite de clavo también se usa en licores de hierbas y amargos.

Los dientes tienen un efecto desinfectante, analgésico y digestivo. No solo para el dolor de muelas y la inflamación en la boca, son un remedio casero comprobado. Del mismo modo, el aceite de clavo puede administrarse para hinchazón y diarrea.

Los clavos se han hecho un nombre por sí mismos, especialmente en verano: ¡escoger rebanadas de limón con clavo de olor mantiene a los visitantes desagradables como mosquitos y otros insectos!

Compartir con amigos

Deja tu comentario