Alergias a fragrâncias e plantas medicinais

De volta à natureza - mais e mais pessoas seguem essa tendência e optam por pomadas, cremes e xampus à base de ervas. Eles esperam que esses produtos sejam mais bem tolerados que o convencional. No entanto, alguns consumidores ficam com nódulos irritados após usar cosméticos naturais ou pomadas à base de plantas. Principalmente por trás de uma reação cutânea tão desagradável, há uma alergia de contato aos ingredientes vegetais do produto cosmético - a chamada dermatite de contato. As reações da pele variam de coceira e vermelhidão a erupções de choro em larga escala.

Alergia de contato - um companheiro ao longo da vida

"Para muitos, é chocante ver fitoquímicos inofensivos, como o óleo da árvore do chá ou arnica, causar alergia ao longo da vida, mas os afetados têm motivos para ter esperança, embora ainda não haja cura, mas o especialista pode melhorar os sintomas e fornecer dicas valiosas, como: a substância causadora de alergia pode ser evitada no futuro ", explica o professor Thomas Fuchs, Presidente da Associação Médica de Alergologistas Alemães (ÄDA).

Alergias de contato são comuns: entretanto, cerca de um em cada dez sofre com isso. Lugares de topo ganham alergias a níquel e perfume, sendo as mulheres afetadas com muito mais frequência do que os homens.

Alergia ao perfume - Quando as fragrâncias dificultam a vida

Vários estudos mostraram que uma alta porcentagem da população é afetada por uma alergia a fragrâncias. Os gatilhos são os óleos essenciais contidos nas plantas, que são utilizados para a produção de cosméticos e perfumes. As alergias à fragrância do óleo de canela, musgo de carvalho e óleo de cravo são mais comuns. Essas fragrâncias estão incluídas em muitos perfumes, desodorantes, cosméticos e detergentes, entre outros.

Alergias de perfume podem ser diferentes difíceis. Algumas pessoas alérgicas já apresentam um eczema se o detergente contiver apenas vestígios de uma fragrância específica. Outros são sensíveis apenas ao contato direto com a pele.

Remédios naturais e seus perigos

Arnica (Arnica montana L) Arnica, uma das mais importantes e mais antigas plantas medicinais, é um dos mais fortes alérgenos de contato com plantas. A arnica deve ser estimulante, anti-inflamatória e cicatrizante. Portanto, os ingredientes da planta em ambos os numerosos medicamentos aprovados, bem como em cosméticos, creme dental, xampus, etc, podem ser encontrados. Alergias de contato ocorrem especialmente no tratamento de lesões e entorses com tinturas de arnica. Se o extrato de arnica não estiver suficientemente diluído, pode até ser tóxico.

O óleo da árvore do chá (Melaleuca alternifolia) O trendsetter entre as substâncias ecológicas é o óleo da árvore do chá. O óleo da árvore do chá australiano (Melaleuca alternifolia) é quase tratado como uma cura milagrosa. Existem inúmeras aplicações na internet. É recomendado, por exemplo, para o tratamento de lesões, queimaduras, espinhas, inflamações e picadas de insetos. Mas cuidado: o óleo da árvore do chá é composto de mais de 100 substâncias parcialmente tóxicas e, depois de ser tomado como gotas, já foi envenenado. Sabe-se também que mesmo uma breve aplicação externa com óleo de melaleuca não diluído pode desencadear uma alergia de contato. Por outro lado, a aplicação diluída na pele saudável parece representar um risco baixo.

Bálsamo peruano (Myroxylon balsamum ) Outro importante alérgeno de contato é o bálsamo do Peru. É a secreção do Perubalsambaumes (Myroxylon balsamum ), que é nativo, inter alia, no México e no Panamá. Tal como acontece com todos os produtos naturais, a composição pode variar muito com o bálsamo do Peru. O bálsamo é utilizado na medicina (remédios para feridas, gargarejos, enxaguatórios bucais e xaropes para tosse), em cosméticos (sabonetes, xampus, pós e batons), como aromatizante (doces, assados, tabaco, bebidas) e em perfumes. Numerosos estudos mostraram que a alergia de contato com o bálsamo do Peru não é incomum.

Própolis A própolis é uma resina de vidraceiro de origem vegetal, com a qual as abelhas selam suas bengalas. A mistura é utilizada, por exemplo, em acne ou eczema. Própolis é usado em cremes ou pomadas, bem como na forma de gotas, tinturas ou comprimidos e também é encontrado em cosméticos, como loções ou batons, bem como em creme dental e enxaguatório bucal. É surpreendente que as alergias ao própolis aumentem.

Yarrow (Achilla millefolium) O Yarrow é encontrado em muitas preparações de medicina natural e é cada vez mais usado em cosméticos e xampus e banhos de ervas. Seu potencial alergênico é considerado baixo a moderado.

Compartilhe com amigos

Deixe seu comentário